Parce qu’il y a mille et une recette !

Chaud ou froid, Station Café vous propose des préparations de café d'ici et d’ailleurs à faire au bureau et à la maison.

Authentique café frappé Grec

 

Café soluble 2 c-à-café

Sucre 1 c-à-café

Glaçon - Lait - Eau

Glace vanille ( facultatif)

 

Préparation :

Dans un "shaker" mettre 1 c-à-café de café soluble (ou 2 selon vos goûts), ajouter du sucre et 2/3 cm d'eau. Remuer, secouer, secouer et encore secouer (environ 1min) jusqu’à obtention d' une belle mousse (vous pouvez le faire au mixeur).

Attention : ne pas mettre trop d'eau, c'est la condition pour obtenir une belle mousse.

Verser la mousse dans un verre et ajouter des glaçons.

Dans le "shaker", pour récupérer le reste de mousse, verser un peu d'eau et reverser dans le verre.

Ajouter une pointe de lait pour lui donner sa couleur marron clair.

 

Pour les gourmands : Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille que vous mélangerez dans le shaker avec l'eau, c'est délicieux.

 

 

 

Iced caramel café

  

1 expresso

150 mL de lait

30 mL de Sirop de Caramel Salé MONIN

  

Préparation :

Dans un verre de type tumbler préalablement rempli de glaçons, verser les ingrédients.

                                                     Mélanger le tout et servir bien frais.